インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のオイスターソース焼き』は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ、さらだ油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます☆☆☆

『糸寒天のスープ』は、豚肉を主材に、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらの入った中華味のスープです♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ビーフシチュー』は、牛肉を主材に、小麦粉とサラダ油で作ったブラウンルゥで煮込んでいます☆☆☆
子ども達に大好評の献立です!!!

『カリフラワーのピクルス』は、冬が旬のカリフラワーを、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液に漬けこんでいます☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉とたまねぎを料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています☆☆☆
ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪

『かす汁』は、年に1回だけ給食で登場する汁物です!!!
鮭、こんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎがはいっています☆☆☆

『くりきんとん』はおせち料理の一品です♪♪♪
子ども達に大人気の献立です(^o^)

☆ 1年 伝承遊び ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
地域の方々が1年生の為に、楽しい伝承あそびを教えてくれました♪

コマ回し、だるまおとし、ゴムとび、お手玉、あやとり・・・などなど・・・

たくさんの楽しい昔ながらの遊びを体験することが出来ました(*^_^*)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のごまだれ焼き』は、豚肉とピーマンに、練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆを合わせたタレで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆

ご飯にとてもよく合う子ども達に大人気の献立です(*^_^*)

具だくさんの『みそ汁』は旬のだいこんを使用し、たまねぎ、にんじん、えのきだけ、青みに青ねぎを加えています♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/28 卒業を祝う会リハーサル CN6
3/1 卒業を祝う会 お祝い交流給食 記名の日 6年茶話会
3/4 5時間授業 6年コサージュづくり 講堂の体育施設開放なし(4月5日まで)
3/5 学習ルーム卒業生を送る会 学習ルーム保護者懇談会
3/6 スクールカウンセラー相談日 CN4

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ