インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ポークカレーライス』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使用したカレーライスです☆☆☆
にんにくで風味を増しています♪♪♪

『グリーンサラダ』は、キャベツときゅうりを焼き物機で蒸し、喫食時にマヨネーズをかけていただきます(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『わかさぎフライ』は冷凍のまま、熱した油で揚げています☆☆☆

『スープ煮』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ等を使用した洋風の煮ものです♪♪♪
『三度豆とコーンの甘酢あえ』は、緑色と黄色の色合いのよい和え物でさっぱりとした甘酢をかけています☆☆☆

☆ 6年 卒業制作 ☆

画像1 画像1
卒業生を送る会で在校生に送る品としてのぞうきん作りをしています!!!

さすが6年生(^o^)ミシンの使い方も上手になっています♪♪♪

在校生の為に、心を込めて作ってくれていました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ほうれん草のクリームシチュー』は、旬のほうれん草を使用した毎回子ども達に大好評の献立です☆☆☆
小麦粉とサラダ油でホワイトルゥを作り、クリームでコクを出していま♪♪♪

『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツにりんご酢を使った手作りドレッシングであえています!!!


☆ 1年生 新1年生交流 ☆

画像1 画像1
今日は新生保育園の年長さん達が遊びに来てくれました☆☆☆

多目的室で、かるた、あやとり、おてだま、折り紙を1年生がサポートしながら楽しみました♪♪♪

楽しく過ごしてくれたと思います(*^。^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/28 卒業を祝う会リハーサル CN6
3/1 卒業を祝う会 お祝い交流給食 記名の日 6年茶話会
3/4 5時間授業 6年コサージュづくり 講堂の体育施設開放なし(4月5日まで)
3/5 学習ルーム卒業生を送る会 学習ルーム保護者懇談会
3/6 スクールカウンセラー相談日 CN4

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ