心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

雨の登校風景

2月19日、朝から冷たい雨が降っています。傘の花が咲く登校風景になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(2月18日)

本日の献立は、関東煮、はくさいの甘酢づけ、白花豆の煮もの、発酵乳、ごはん、牛乳です。
関東煮には、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っていて、おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

2年家庭科の授業 3

グラタンはそろそろトロミがついて、オーブンで焼く段階まできました。美味しく出来るかなぁ。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年家庭科の授業 2

玉ねぎ・ハムを結構上手に切っていました。ホワイトソースは焦がさないようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年家庭科の授業

2年家庭科の授業の様子です。調理実習を行いました。メニューは「マカロニグラタン」と「フルーチェ」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等