心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(10月31日)

本日の献立は、コーンクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、白桃です。
コーンクリームシチューは、小麦アレルギーの生徒でも食べられるように、米粉でとろみをつけています。ベーコンも鶏肉も入っていて、おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

2年体育の授業

2年体育の授業の様子です。跳び箱とマット運動のテストが行われました。テスト前の練習が行われています。どの技を選択するかは個人に任されているようです。頑張れ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ワックスがけ

文化祭の展示会場になる被服室や調理室、そして校長室のワックスがけを管理作業員さんが行いました。ピカピカになりました。展示見学に来られる方々も気持ちよく入室できると思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年英語の授業

1年英語の授業の様子です。疑問詞がいくつか出てくる会話文をペアワークで繰り返し練習しました。発音はなかなかいいので出てくる単語のスペルもしっかり覚えましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化祭の取り組み(1年)2

どんな展示作品が完成するか、楽しみですね〜。写真は3組と4組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等