本日の給食(10月30日)
本日の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー、みそ汁、焼きかぼちゃの甘みつかけです。10月19日のソーキ汁に続いての沖縄料理です。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 3年劇「ORIZURU」
文化祭で発表する3年生の劇「ORIZURU」の脚本と折り鶴をあしらったポスターです。
3年英語の授業
3年英語の授業の様子です。関係代名詞を使った文章をペアワークを行いながら学習しています。最後に英作も行いました。特定のものをさすtheの使い方について詳しい説明がありました。
2年文化祭取り組み2
2年3組教室では、教育実習生も、もくもくと細かい作業を続けていました。
2年文化祭取り組み1
本日5、6時間目そして放課後7時間目に文化祭の展示作品の作成を行いました。
各教室で、細かい作業を続けています。 |