心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

文化祭の取り組み(2年3組)

一コマ一コマ塗りつぶしていくのは、大変ですね〜。実習生も生徒と一緒に頑張っています。3組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

文化祭の取り組み(2年2組)

細かな作業が続いています。しかし、根気がいりますね。2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

文化祭の取り組み(2年1組)

文化祭に向けて急ピッチで取り組みが進んでいます。2年生は共同制作です。何が出来上がるのかな。1組の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(10月25日)

本日の献立は、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮物、焼きのりです。
みそカツは、名古屋の郷土料理で、愛知県で作られている八丁味噌が使用されています。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

大阪成蹊大学見学実習 3

2年体育の授業は跳び箱とマット運動です。先生の指導の様子や生徒の動きなどを熱心に見学し、メモを取っていました。最後に会議室でまとめを行い、校長講話を聞いて大学に戻っていきました。皆さん、いい体育の先生になってください。期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等