心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(10月23日)

本日の献立は、豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテトです。
スイートポテトは、旬のさつまいもを煮くずれるまで柔らかく煮、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて更に煮た後、ミニバットにいれて、表面に程よい焦げ目がつくよう焼き物機で焼いています。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年社会の授業

3年社会の授業の様子です。公民分野です。内閣の仕事を学習しています。法律案や予算案などをつくり国会に提出することや天皇の国事行為への助言と承認などの仕事内容や行政改革について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英検IBA(3年)

大阪市では3年生段階で英検3級程度の英語力を有する生徒の割合を調査しています。さて今年の本校はどのくらいの割合でしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英検IBA(2年)

英検IBA2年生の様子です。1年に比べてどこまで英語力が伸びているでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英検IBA(1年)

本日、英検IBAを実施しました。どのくらいの英語力があるのか、楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等