心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(12月14日)

本日の献立は、さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつ なの煮びたし、ごはん、牛乳です。さばのみぞれかけは、食育つうしんに作り方が書いてありますよ。とてもおいしかったですね。
2学期最後の給食も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

相互参観授業(1年数学)

本日4時間目、1年生数学の相互参観授業を行いました。正多面体の面の数、辺の数、頂点の数について勉強しました。
まずは、実際に立体を作り数えてみました。
次に、どのように求めるかを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

相互参観授業(1年社会)

本日4時間目、1年生社会の相互参観授業を行いました。歴史的分野で、天平文化と国風文化とのちがいを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

連絡掲示板の再生

グラウンド横の使っていない連絡掲示板を管理作業員さんが化粧直しをして再生してくれました。技術室の前の廊下に設置してくれています。効果的に活用していきたいと思います。
画像1 画像1

相互参観授業(2年家庭科)3

さぁ調理開始です。キャベツの千切りはまずまずですが、鶏肉のスジを取るのには苦労しているようです。茶わん蒸しの火加減が難しいですね。うまくできるといいですね〜。頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等