1月25日(金) 給食週間最終日
学年休業だった3年生は、3日ぶりの給食でした。少ない人数でしたが、協力し合って配膳していました。今日の献立は、ワンタンの皮のスープや酢豚、お肉も野菜もたっぷり!!給食週間は今日で終わりですが、これからも感謝の気持ちを大切にいただきます。
1月25日(金)5年生の授業再開日について
5年生保護者の皆様
5年生の授業再開日につきまして、予定どおり月曜日(28日)とさせていただきます。お子様の健康状態についてのご連絡、ありがとうございました。 月曜日は、いつもの用意を持たせてください。また、必ずハンカチ・ティッシュ・マスクを携行させてください。風邪やインフルエンザに「かからない」、そして「うつさない」対策という点でも必要です。ご協力よろしくお願いします。 28日(月)〜2月1日(金)は、かけ足週間になります。(学年休業等の関係で、1週間延期になっていました)お子様にお伝えください。 なお、27日(日)に開催される「きたつるもちつき大会」には、5年生も参加することができます。ただし、体調が悪いようでしたら、参加を控えていただきますよう、よろしくお願いいたします。 1月24日(木)12年後 6年生1月24日(木) たっぷり!
今日の給食には、寒い日に嬉しいビーフシチューがでました。配缶の中には、あつあつのおいしそうなビーフシチューがたっぷり!!体があったまりました。ごちそうさまでした。
1月24日(木) わらべうた 2年生
ずいずいずっころばし♪なべなべそこぬけ♪といった、昔から伝わるわらべうたを楽しみました。なべなべそこぬけ♪では、2人組からどんどん人数を増やしていって、最後は22人全員で手をつなぎ、くぐってくぐって・・・ひっくり返すことに成功しました。嬉しかったなぁ!(^^)!
|
|