今日の給食

画像1 画像1
【ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳】

私たちの体は、食べる物によってつくられ、
食事ができあがるまでにたくさんの人が関わっています。

感謝の気持ちをこめて
「いただきます」「ごちそうさまでした」の
あいさつを元気よくしましょう^^

11月15日 図工(2年)

 題材名「カラフルな魚」に取り組みました。
 まず、画用紙に白のパスで魚を書きます。次に、網でコンテを粉にして魚の絵の上に振っていきます。子どもたちは、いろいろな色を作って楽しんでいました。そして、真っ白の画用紙に現れるカラフルな魚に、「先生、見て見て!こんなになった!」と嬉しそうに絵を見せに来ました。
 教室に掲示をします。ぜひ、土曜授業で見てください。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月15日 算数(3年)

 単元「重さを数で表そう」を学習しました。プロジェクターを使って、教科書を拡大しわかりやすく示しながら進めていました。
 子どもたちは、先生の説明をよく聞いて、練習問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【チキントマトスパゲッティ・焼きとうもろこし・りんご・ミニ黒糖パン・牛乳】

とうもろこしにりんごに
よくかむ食べものが多かったからか、

1年生の子が
「歯が抜けたよ〜!」と
教えてくれました。

丈夫できれいな大人の歯が生えるように
すききらいしないでなんでもしっかり食べて、
ていねいに歯みがきをしてほしいなと思いました^^


11月15日 スポーツフェスティバル

 子どもたちは楽しんでスポーツフェスティバルに参加しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/1 卒業茶話会
3/4 あいさつ週間
清潔検査
3/5 英語タイム
3/6 ぐんぐんタイム
3/7 英語タイム