給食(10/18)
10月18日(金)の献立は「和風おろしハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳」でした。年に1回登場するかぼちゃのいとこ煮は、大納言あずきをかぼちゃと一緒に煮たものでした。
【学校日記】 2018-10-18 16:02 up!
給食(10/17)
10月17日(水)の献立は「豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・黒糖コッペパン・牛乳」でした。旬のさつまいもを素揚げにし、砂糖、塩、こい口しょうゆ、水で作った蜜をからめました。外はカリッと中はホクホクとしておいしかったです。さつまいもはこれからよく登場する予定です。
【学校日記】 2018-10-17 18:58 up!
やさしい本屋さん
【学校日記】 2018-10-17 14:26 up!
やさしい本屋さん1
今日は、「やさしい本屋さん」の日です。
季節のお話や動物や食べ物、鬼のお話など、盛りだくさんの内容で、楽しい時間が過ごせました。
次回も楽しみです。
【学校日記】 2018-10-17 14:26 up!
給食(10/16)
10月16日(火)の献立は「ハヤシライス[米粉]・キャベツとコーンのサラダ・みかん・牛乳」でした。今日のハヤシライスは、小麦粉アレルギー児童に配慮し、米粉を使ってとろみをつけた献立でした。ルウを使わないハヤシライスもおいしかったです。
みかんは熊本産でした。
【学校日記】 2018-10-16 18:01 up!