心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(3月1日)

本日の献立は、豚肉とれんこんの炒め煮、すまし汁、きな粉よもぎ団子、ごはん、牛乳です。
豚肉とれんこんの炒め煮は、れんこんのしゃきしゃき感があり、おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

学校保健委員会 2

その後、加藤歯科校医先生から歯のケガなどについてご講演をいただき、質問にもお答えいただくなど有意義な会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会 1

本日13時30分より、会議室において学校保健委員会を開催しました。歯科・耳鼻科の校医先生にも来校していただきました。保健委員会の生徒の司会進行で、まずはこれまでの取り組みなどの発表を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

公立高等学校一般入学者選抜出願

本日午後、公立高等学校一般入学者選抜の出願を行いました。それぞれが目指す高等学校へ出発しました。あと10日で試験です。最後の調整をし、ラストスパートをかけましょう。頑張れ、3年生!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年理科の授業

3年理科の授業の様子です。今日は図書室での学習です。まずは他府県の入試問題を解いて、解説を受けました。その後、生物に関する映像を見て学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等