心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(2月12日)

本日の献立は、わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢あえ、ヨーグルト、コッペパン、牛乳です。
わかさぎは、淡白な味わいのため、油で揚げる、焼く、煮るなど、いろいろな料理で味わうことができます。骨も柔らかいことから丸ごと食べることができ、カルシウム補給に理想的で、おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

全校集会

本日は、3週間ぶりの全校集会を行いました。
先週末に1年生国際交流、2年生職場体験、3年生私立高校受験があり、それぞれの成果を自分のものにして、これからも頑張ってください。
また、インフルエンザが流行していますので、気をつけてください。
そして、今週も部活動などの伝達表彰がありました。
大阪市青少年指導員主催の絵画コンクールで大阪市長賞、男女のバスケットボール部、野球部、本校保健体育科主催真田山公園杯の男女1500m走で6位入賞者の表彰がありました。。これからも頑張ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の水やり

生徒会役員によるプランターへの水やりは、寒い朝でも続いています。ご苦労さまです。
画像1 画像1

登校風景

2月12日、三連休あけの朝の登校の様子です。3年生の中には、すでに私立高校の合格通知が届いている生徒もいるのでしょう。表情の明るい生徒もチラホラいます。今週も頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪市体育協会会長杯ジュニア選手権(男子)4

最後までよく攻めて50ー27で勝ちました。おめでとうございます。次の試合も頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等