心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

職場体験学習 33

「JR西日本メンテック」の様子です。MIOの10階で床磨き機の使い方を教えてもらっています。使い方にも慣れて床の油汚れを自分達できれいにしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験学習 32

「味原小学校」の様子です。登校指導では必ず児童と手でタッチします。いろいろと忙しかったと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験学習 31

「真田山小学校」の様子です。早い時間から登校指導に始まり、授業のお手伝い、清掃と盛りだくさんの体験でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(2月8日)

本日の献立は、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、伊予柑、レーズンパン、牛乳です。
農業技術の発展で、一年中店頭にあるほうれん草ですが、旬は冬です。この時期のほうれん草は、ビタミンCが豊富で、甘くておいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

職場体験学習 30

「ホテルニューオータニ」の様子です。テーブルマナーや、サービスについて学習してます。肉や野菜のサービスの練習です。真ん中の人、持ってるお皿が斜めに傾いていますよ〜。難しそうですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等