心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(2月5日)

本日の献立は、赤魚のレモン醤油かけ、うすくず汁、高野豆腐のいり煮、ごはん、牛乳です。
最近、レモン味の商品がふえてきてますね。それで国産のレモンの需要が高まっているようです。広島県、愛媛県、和歌山県出多く栽培されています。
赤魚、おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

昨日の給食(2月4日)

昨日は、ホームページの不具合があり、本日に掲載します。
昨日の献立は、すき焼き煮、ブロッコリーの醤油づけ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳です。
すき焼き煮もごはんも、ほとんど残りませんでした。おかわりは、丼にして食べたのかな?おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年体育の授業

3年体育の授業の様子です。女子はフリスビーをやってます。楽しそうですね〜。そして、グラウンド、暖かい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年美術の授業

3年美術の授業の様子です。ライトスクラッチを作っています。とてもキレイに出来ていますね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

緊急 インフルエンザ発症への対応について

皆様ご存知のように、全国的にインフルエンザの流行が本格化し、本市の小学校、中学校でも多くの学校で学級休業等の措置がとられております。
本校におきましても、昨日、1年4組においてインフルエンザ発症の生徒が、教育委員会の定める基準を超える状況となりました。そのため、学校医と相談のうえ、1年4組の生徒を4限目まで授業を行い、給食を喫食してから下校させ、本日5日(火)1日間、学級休業(学級閉鎖)を実施することといたしました。
 保護者の皆様には、現在、発症のみられないお子様につきましても、ご家庭での休養とともに体調管理へのご配慮をいただきますようよろしくお願いいたします。
 なお、今後も生徒のインフルエンザ発症への対応につきましては、教育委員会の定める基準を勘案し、学校医と相談のうえ、同様の措置を取らせていただくこととなります。
 急な対応となり、ご迷惑をおかけすることもありますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等