1月22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習  2月3日(月)国際クラブ卒部式  5日(水)SPカード  7日(金)2年百人一首大会・漢字検定  10日(月)私立入試  12日(水)〜17日(月)進路懇談  19日(水)〜21日(金)12年学年末テスト  25日(火)生徒専門委員会  28日(金)ふれあい教育全体交流会(夜間交流)
TOP

調理実習-2-(9月27日)

 今日は2年1組が調理実習を行いました。メニューは同じく「焼き餃子」、「わかめときゅうりのしらすあえ」、「カルピスゼリー」です。
 サポーターとして高原さん(元気UP)も昨日と同じく応援していただきました。ありがとうございます。
 本日の給食(鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・巨峰)と共にいただきました。ごちそう様でした。
                        (家庭科:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(9月26日)

 2年2組が調理実習を行いました。「焼き餃子」、「わかめときゅうりのしらすあえ」、「カルピスゼリー」です。途中できゅうり切りのテストもあり、みんな一生懸命です。各班手際よく、時間通り出来上がりました。
 サポーターとして高原さん(元気UP)、浦井さん(特支サポーター)も応援していただきました。ありがとうございます。
 本日の給食(たこのやわらか煮・野菜炒め・味噌汁)と共にいただきました。ごちそう様でした。(家庭科:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校の様子(9月26日)

画像1 画像1
 本校では、8時25分の予鈴までに教室に入るのを目標にしています。
 生徒会役員も毎日「あいさつ運動」と「書き損じはがきと古切手の回収」に励んでいます。ほとんどの生徒は登校時間を守れています。

本日の給食(9月25日)

 本日は人気メニューである「カレーライス」でした。
 写真は3年生の様子です。どの学級もスムーズに用意をし、美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒集会の様子(9月25日)

画像1 画像1
 今日は火曜日ですが、3連休だったので生徒集会を行いました。
 後期学級役員認証状授与、テニス部と男子バスケットボール部が大阪市秋季総合体育大会において第3位となりその賞状の授与が行われました。(教頭)
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校関係
3/1 3年生進路懇談・大掃除(5限) 一般選抜出願注意(6限) 1・2年生学年末テスト
3/3 一般選抜通信制出願(5日まで)
3/4 一般選抜出願
3/5 一般選抜出願
3/6 卒業生を送る会(6限)
3/7 3年4限まで

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針