1月22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習  2月3日(月)国際クラブ卒部式  5日(水)SPカード  7日(金)2年百人一首大会・漢字検定  10日(月)私立入試  12日(水)〜17日(月)進路懇談  19日(水)〜21日(金)12年学年末テスト  25日(火)生徒専門委員会  28日(金)ふれあい教育全体交流会(夜間交流)
TOP

〜プールろ過装置の点検を実施しました〜

画像1 画像1
 本日、点検業者によるプールろ過装置の始業点検を行いました。
 プールろ過装置は、生徒の皆さんがきれいな水で安全に授業を受けることができるよう、プールの水をろ過する役割があります。機能維持のため、学校では1年に2回、始業点検と終業点検を行っています。弓中

教育実習生(6月15日)

 5月28日から始まった教育実習が、今日で最終日となりました。
 本校卒業生、大阪体育大学4年生、高橋 在人先生の研究授業が体育館で行われました。2年3組の男子生徒対象にバレーボールの指導でした。大学からゼミの中井先生が来られ、中学校からも8名の先生が見学するなか、緊張しながらも、しっかりとした授業が行われました。
                         (担当:教頭)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6月14日)

 2年生最後の学級、1組が調理実習を行いました。献立は同じく、「野菜と豚の生姜焼き」、「わかめのみそ汁」、「きゅうりの和え物」です。元気アップ事業の高原さんも手伝っていただきました。ありがとうございます。
 協力し合って、美味しくできました。「いただきます」 
                 (担当:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2

学校の様子(6月14日)

 毎朝、生徒会役員が正門に立って、大きな声であいさつをする「挨拶運動」と「書き損じはがきの回収」、「古切手の回収」を行っています。
画像1 画像1

学校の様子(6月13日)

 2年2組が調理実習を行いました。献立は、「野菜と豚の生姜焼き」、「わかめのみそ汁」、「きゅうりの和え物」です。みんな説明をしっかり聞いて、班で楽しく取り組んでいました。
 みそ汁では、かつお節と昆布から出汁をとるところから挑戦です。香りも良く、とてもおいしく仕上がりました。きゅうりは30秒で何枚切れるかテストも行いました。
 食べ物のありがたみ、いつもご飯を作ってくれるお家の人に感謝するということも学び、すべておいしくいただきました。
               (担任:岡本、担当:浦久保)

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校関係
3/1 3年生進路懇談・大掃除(5限) 一般選抜出願注意(6限) 1・2年生学年末テスト
3/3 一般選抜通信制出願(5日まで)
3/4 一般選抜出願
3/5 一般選抜出願
3/6 卒業生を送る会(6限)
3/7 3年4限まで

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針