6年生 茶道体験 2月14日
桃陽の伝統です。
お茶室での静かな空間で聞く、佐伯先生のお話し。 心に染み入るようでした。 平成29年2月15日 ↓ https://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/system/mess... 平成28年2月13日 ↓ https://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/system/mess... 5年生 調理実習 2月14日
楽しそうです!
2/14給食
今日の給食
●豚肉とごぼうの煮もの ●なにわうどん ●プチトマト ●黒糖パン なにわうどんは大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。三角に切ったうすあげは、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてからうどんと合わせています。食べる時に小袋に入ったとろろこんぶをのせていただきました。 研修会 2月13日
教職員の研修です。
2年間お世話になった高島先生(元藤井寺市小学校長)の最後の研修でした。 ありがとうございました。 この2年間で桃陽の先生たちの音楽指導の力は格段に上がりました。 今日習ったことも、明日の授業につながっていきます!! 2/13給食
今日の給食
●ポークカレーライス ●グリーンサラダ ●洋なし缶詰 3年生の給食の様子です。 ラッキーにんじんが入っていた人が4人いました。ハート型のにんじんは最後に食べるんだそうです。 |