手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
栄養指導がありました。「魚について知ろう」という学習で、魚に含まれる栄養素や魚の名前クイズをしました。今まで聞いたことあることや知らなかったことを知れて子どもたちはとてもうれしそうに1時間を過ごしていました。

2年 ザリガニの絵

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 こちらは、子どもたちが描いたザリガニです。

ザリガニ観察記録1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 教室にいるザリガニに赤ちゃんが産まれる!

ということで観察した記録をまとめたものです。

ザリガニ観察記録2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今は、赤ちゃんザリガニも大人のザリガニと一緒の水槽で元気に動き回っています。
最後の写真にも数匹、赤ちゃんザリガニが写っているのですが、わかりますか?

11月8日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のガーリック焼き  マカロニと野菜のスープ 
ブロッコリーのサラダ パン 牛乳です。

ブロッコリーは涼しい気候でよく育ちます。11月から3月が一番おいしい時期(旬)です。北海道でたくさん作られています。ブロッコリーは、ワインビネガーを使って味付けしているので、さっぱりとしておいしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 放課後学習教室
児童朝会
3〜4年体測
クラブなし5hで終わり
スクールカウンセラー来校
3/6 地区児童会・集団下校
3/7 放課後学習教室
3/8 卒業を祝う会
5〜6h茶話会

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ