令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/26)

画像1 画像1
2月26日(火)の献立は「豚肉とはくさいのうまに煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・いちご・コッペパン・マーガリン・牛乳」でした。給食にでる冷凍のあつあげは、子どもに人気です。今日も、残さず食べてくれました。いちごは、もちろん完食でした。

給食(2/25)

画像1 画像1
2月25日(月)の献立は「赤魚のレモンじょうゆかけ・うすくす汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳」でした。赤魚の塩焼きに、国産のレモンを使用したタレをかけました。赤魚は、子どもたちに人気の魚献立です。今日も、よく食べていました。

給食(2/22)

画像1 画像1
2月22日(金)の献立は「関東煮(うずら卵)・はくさいの甘酢づけ・白花豆の煮づけ・ごはん・牛乳」でした。しっかりと味がついた関東煮は、子どもたちに人気でした。白花豆は、あまり見かけない豆ですが、大きくふくらんでほくほくとしたやさしい甘さの煮豆にしあがっていました。

給食(2/21)

画像1 画像1
画像2 画像2
2月21日(木)の献立は「豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・プチトマト・おさつパン・牛乳」でした。なにわうどんは、「きつねうどん」に、大阪で昔から作られている「とろろこんぶ」をのせるので「なにわうどん」と名づけられました。
みんな上手に、とろろをかけて食べていました。

給食(2/20)

画像1 画像1
2月20日(水)の献立は「ハヤシライス・カリフラワーとコーンのサラダ・みかん(缶)・牛乳」でした。小麦粉とサラダ油を褐色になるまで炒めて作ったブラウンルウが入ったハヤシライスは、子どもたちに人気の献立です。1年生の児童が「スターにんじんは、いくつ入ってる?」「今日、二つ食べた!」と話してくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)