さくらんぼタイム3学期第6回目のさくらんぼタイムは、「みたらし団子」を作りました。だんご粉を耳たぶくらいのかたさにねり、一口で食べられる大きさに丸め、ゆでます。しょうゆだれ、きな粉をかけていただきました。片付けや洗い物も、班のみんなで分担し、最後まで協力して終えることができました。 早いもので、来週が今年度最後のさくらんぼタイムになります。「6年生を送る会」を行う予定です。 給食(2/18)給食(2/15)給食(2/14)さくらんぼタイム3学期第5回目のさくらんぼタイムです。2月の生活単元目標は、「感謝の気持ちを伝えよう」です。今日は、先週の交流会に招待してくれた1年生と、もうすぐ卒業する6年生に向けて、お礼や感謝のメッセージカードを書きました。気持ちが伝わるように、一人ひとりが一生懸命心を込めて活動に取り組んでいました。 |