学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

中華丼

画像1 画像1
11月16日金曜日の献立

中華丼 もやしの中華あえ りんご 牛乳

「中華丼」は卵アレルギー対応献立です。卵アレルギーをもった子どもには『卵除去食(卵を入れる前に取り除いたもの)』を提供できる献立となっています。
ごはんにかけていただく丼ものは、ご飯が食べやすくなるので子どもたちに人気です。今日もおいしくしっかりといただきました。

白身魚のフリッター

画像1 画像1
11月15日木曜日の献立

白身魚のフリッター スープ煮 だいこんのピクルス コッペパン いちごジャム 牛乳

「白身魚のフリッター」はホキという魚を使い、衣にオキアミとアオサを加えた洋風のてんぷらです。サクサクと歯ざわりよく揚がったフリッターは魚の嫌いな子どもも食べることができたようです。ちょっと苦手なだいこんのピクルスもがんばって今日もしっかり給食をいただきました。

かぼちゃういろう

画像1 画像1
11月14日水曜日の献立

豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁 かぼちゃういろう ごはん 牛乳

かぼちゃういろうは、かぼちゃペーストと砂糖、上新粉、水をまぜてミニバットに入れ、焼き物機で蒸して作った和風のデザートです。各クラスとても人気の一品となりました。

チャレンジデー

画像1 画像1
11月13日火曜日の献立

ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳

今日はチャレンジデーです。クラスで完食するとシールを貼ってもらえます。子どもたちは協力し合って頑張って食べ、シールをもらえた時はとても喜びます。
今日もおいしく野菜たっぷりの給食をいただくことができました。

変わりピザ

画像1 画像1
11月12日月曜日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ 白桃缶 黒糖パン 牛乳

今日の小おかずは、鉄板に餃子の皮を並べてその上に具をのせ、焼き物機で焼いて作っています。一枚一枚丁寧にのせるのでとても時間がかかります。そうしてできた「変わりピザ」もを子どもたちはあっという間に平らげて今日も楽しくおいしい給食をいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/6 地域子ども会
3/8 6年食の出前授業
たてわり
3/7 たてわり清掃
委員会・クラブ
3/5 委員会活動
その他
3/8 学校協議会