2/20 給食●あげ鶏のねぎソースかけ ●あつあげとはくさいの中華煮 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 カラっと揚げた鶏肉に白ねぎ、砂糖、こい口しょうゆ、ごま油で作ったタレがかかったあげどりのねぎソースかけは、もっとおかわりしたかったーと子どもたちに大人気でした。 理科特別授業 5年生 2月19日京都技術士会 ↓ http://kyoto-pe.com/index.html 理科支援事業の一環として来てくださいました。 ↓ http://kyoto-pe.com/profile2.html 2/19 給食
今日の給食
●押し麦のグラタン ●スープ ●デコポン ●黒糖パン 1年1組・3組 2月18日
1年1組の終わりの会は素晴らしかったです。
司会の子どもたちの言うことをみんなしっかり聞いて、 整然と会が進んでいました。 一年生とは思えないほどです。 2/18給食
今日の給食
●関東煮 ●はくさいの甘酢づけ ●白花豆の煮もの ●ごはん ●牛乳 関東煮は【うずら卵】の除去を行うことができる個別対応献立です。 |