1月9日(水) 正月の行事献立れんこんのちらしずし、ぞう煮の組み合わせです。 ぞう煮は、かつおぶしでとった上品なだしに白みそ、金時にんじんの赤とみつばの緑と彩りも鮮やかでした。 「ぞう煮は、白玉もちがふわふわ!」で、子ども達にも大好評でした。 みんなで 新高体操!!!
本校では朝の会で本校オリジナル「新高体操」を各クラスで実施しています。正しい動きの定着を目指して、玄関のデジタルサイネージを活用しています。
6年2組体育
ハードル走の学習中です。走ってみて、気づいたことを話合いました。
2年4組体育
おおなわ大会に向けてどのクラスも熱心に練習に取り組んでいます。
2年3組体育
縄の中に入るタイミングが難しいですね
|
|