令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(1/17)

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1月17日(木)の献立は「豚肉と野菜のケチャップ・きゅうりとコーンのサラダ・桃のクラフティ・おさつパン・牛乳」でした。桃のクラフティは、子どもたちに人気の給食に出るデザートの一つです。「おいしい!これ好き!」とクラフティを指して教えてくれました。

発育測定(1年・3年)について

学校だより・保健だより(1月号)でお知らせしている1年生と3年生の発育測定についてですが、

学年休業の措置をとりましたので
次のように保健行事を変更しています。

1年生発育測定・・・1月21日(月)
3年生発育測定・・・1月17日(木)

ご理解のほど、よろしくお願いします。

さくらんぼタイム

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1月16日(水)
 3学期第2回目のさくらんぼタイムは、凧あげをしました。運動場が工事中のため、体育館での凧あげになりましたが、空高くあがれと願いを込めて懸命に走りました。みんな、楽しく飛ばすことができ、たくさんの笑顔を見ることができました。

給食(1/16)

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1月16日(水)の献立は「他人丼(卵)・すまし汁・黒豆の煮もの・牛乳」でした。
子どもたちの大好きな丼でした。どの子もしっかり食べてくれていました。
黒豆の煮ものは、「お正月に食べたよ!」「大好き!」と言いながら食べてくれていました。

給食(1/15)

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1月15日(火)の献立は「ちくぜん煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳」でした。ちくぜん煮は、福岡県の郷土料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、お正月にも食べられています。
今日は、れんこんやごぼうなどの根菜類やひじき豆の大豆としっかりとかんで食べたい食材の献立でした。
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