3月4日(月)の給食
今日の献立は、「えびとチンゲンサイのいためもの」「中華がゆ」「はっさく」「コッぺパン・りんごジャム」「牛乳」です。『中華がゆ』は、肉だんごを使った子どもたちに好評なおかゆです。
【給食】 2019-03-04 14:57 up!
全校『学び合い』を行いました
2時間目は『学び合い』
弁天フレンズ班の活動教室に集まりました
「卒業を祝う会」で歌う
いきものがかりの「ありがとう」の最後の部分に動きをつけます
どんな風にしようかな
【学校日記】 2019-03-04 11:09 up!
朝会で表彰しました
【学校日記】 2019-03-04 11:00 up!
避難訓練を実施しました
【学校日記】 2019-03-01 17:09 up!
3月1日(金)の給食
今日の献立は、「鶏肉のみそバターソース」「スープ煮」「デコポン」「食パン・バター」「牛乳」です。『鶏肉のみそバターソース』は、焼き物機で焼いた鶏肉に、赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターで作ったソースをかけています。みそと相性の良いバターを合わせることで、それぞれの風味を活かした一品になっています。
【給食】 2019-03-01 17:08 up!