学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

5年 講堂で練習

講堂で準備をしたあと、感謝祭の練習をしました。
地域のかたに、日頃の感謝の気持ちを伝えられるようにがんばります。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 感謝祭の準備

明日行う、地域のかたへの感謝祭の準備をしました。
テキパキ動いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日の給食

【わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢あえ、おさつパン、牛乳】

 わかさぎフライは、さくさくとした食感を味わうことができる一品です。
 スープ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ等を使用しています。
 三度豆とコーンの甘酢あえは各々焼き物機で蒸し、砂糖、酢、うす口しょうゆで作った甘酢であえます。緑色と黄色の色合いがよいあえものです。
画像1 画像1

クラブ活動

パソコンクラブの様子です。
調べものをさらにしたり、パソコンで最後の作品を作ったりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動

マンガクラブの様子です。
静かにもくもくと絵を描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 読売テレビ見学(5年) ・体重測定(6年) ・スクールカウンセラー
3/5 保幼小交流(1年) ・体重測定(4年)
3/6 フッ化物塗布(4年) ・PTA実行委員会
3/7 体重測定(2年) ・昔遊び(1・2年) ・出前授業3年(そろばん) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
3/8 体重測定(1年)  ・出前授業3年(そろばん)

お知らせ

学校だより

学校評価