5年 国語科
委員会のリーフレットが出来上がってきています。完成したら4年生にプレゼントします。
4年生のみなさん!来年から委員会活動を一緒に頑張っていきましょう。 ![]() ![]() 耐寒かけ足
今日の耐寒かけ足は、昨日よりも少し暖かい中で、行いました。
いい気候の中で、走ることができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月20日の給食
【鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳】
鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉に塩、ゆずで下味をつけ、焼き物機で焼いたさわやかなゆずの風味を感じることができる一品です。 みそ汁は、豚肉、さつまいも、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用しています。 こまつなの煮びたしは、こまつなとうすあげを使用した煮びたしです。 ![]() ![]() 教員研修 英語
低学年からの英語学習の指導方法の研修会を大阪市教育委員会の先生に来ていただいて、学習をしました。
泉尾東小学校の先生も一緒に行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年 感謝祭の練習
地域の方への感謝祭では、「エーデルワイス」をリコーダーで演奏します。
並び方を覚えたり、演奏の練習をしたりしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|