学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4年 出前授業 水育

金曜日、サントリーの方にきていただき、「水をはぐくむ森」について学びました。
水を大切にしようという思いが、子どもたちにも伝わったのでは、ないでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

耐寒かけ足

金曜日の15分の休み時間は、耐寒かけ足です。
それぞれ自分のペースで走ってます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 生活科

スーパーマーケットでよく使われるポリ袋を使って凧を作り、凧揚げをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日の給食

【ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、いよかん、黒糖パン、牛乳】

 ほうれん草のクリームシチューは、旬のほうれん草を使用しています。小麦粉とサラダ油で手作りのルウを作り、クリームでコクを出しています。ラッキーにんじんが入っています。
 キャベツのサラダは、焼き物機で蒸したキャベツに、りんご酢で作ったドレッシングをかけ、あえます。
 いよかんは、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1

きたおかタイム

 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 読売テレビ見学(5年) ・体重測定(6年) ・スクールカウンセラー
3/5 保幼小交流(1年) ・体重測定(4年)
3/6 フッ化物塗布(4年) ・PTA実行委員会
3/7 体重測定(2年) ・昔遊び(1・2年) ・出前授業3年(そろばん) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
3/8 体重測定(1年)  ・出前授業3年(そろばん)

お知らせ

学校だより

学校評価