学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

交流給食(5年生)

 給食調理員さんを教室に迎えて、交流給食をしました。
 給食を作るときに工夫していることを聞いたり、好きな給食の話をしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月1日の給食

【えびとチンゲンサイのいためもの、中華がゆ、はっさく、黒糖パン、牛乳】

 えびとチンゲンサイのいためものは、えび、チンゲンサイ、たけのこを、しょうがとにんにくの風味をつけていためます。調味料で味つけし、でんぷんでとろみをつけています。
 中華がゆは、肉だんごを使用したおかゆです。冬野菜のだいこん、彩りににら、にんじんがはいっています。ごま油を加えることで中華らしさを出しています。
 はっさくは、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1

卒業を祝う会

最後は、5年生が演奏する「威風堂々」の曲に合わせて、6年生は会場を出ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会

1年生から5年生で、ありがとうの気持ちを込めて、歌を歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業を祝う会

6年生から、お礼に、ぞうきんと歌をもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 読売テレビ見学(5年) ・体重測定(6年) ・スクールカウンセラー
3/5 保幼小交流(1年) ・体重測定(4年)
3/6 フッ化物塗布(4年) ・PTA実行委員会
3/7 体重測定(2年) ・昔遊び(1・2年) ・出前授業3年(そろばん) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
3/8 体重測定(1年)  ・出前授業3年(そろばん)

お知らせ

学校だより

学校評価