音楽 3年 (2月25日)
リコーダー奏をしました。
みんなで心を一つに演奏していました。 とてもうまくなっていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 算数 2年 (2月25日)
今日は、30センチメートルの物差しをもとに長さを図る学習をしました。
1ミリメートルまで誤差のないように頑張っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 体育 1年 (2月25日)
今日は、講堂で、なわとびやゲームをした後、ドッジボールをしました。
投げることもうまくなりました。 成長を感じた時間でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食風景 (2月25日)
今日の給食メニューは、
・赤魚のレモンじょうゆかけ ・うすくず汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は、6年生の様子です。 レモンは明治時代に日本へ伝えられました。 冬は暖かく、夏は雨が少ない地方がレモンの栽培に良いと言われています。広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。 給食では、国産のレモンを使用しています。 今日も美味しい給食、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食風景 (2月22日)
今日の給食メニューは、
・関東煮 ・白菜の甘酢漬け ・白花豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は、4年生の様子です。 関東煮は、うずら卵を抜いた個別対応献立が用意されていました。鶏肉、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、大根、にんじん、うずら卵とたくさんの食材が入っていて美味しかったです。 今日も美味しい給食、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|