手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

いろいろうつして 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
版にどのような材料を使うか、どのような色をつけるか、いろいろと試しながらイメージを広げて自分の思いに合った作品になるように工夫しました。けっこう技術がいるようです。3年生の子どもたちが一つ一つていねいにがんばったようすが伝わってきました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、大根のサラダ、牛乳、パン、でした。まぐろのしょうゆマヨネーズ焼きはしょうゆとマヨネーズで下味がつけられていて、白ネギの風味も合わさっておいしかったです。まぐろの身もやわらかく食べやすかったです。鶏肉とじゃがいものスープ煮は野菜の甘みが十分にとけ出していて、やさしい味に仕上がっていました。大根のサラダはほんのり甘酸っぱい酸味とコーンの甘さのバランスがちょうどよかったです。

ボールけりまとあてゲーム 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場からにぎやかな声が聞こえてきます。1年生が元気よく体育の授業をしていました。「えいっ」…うまくけれなくても、みんな楽しそう。まんなかにコーンをおいて「まとあてゲーム」です。うまくあたったら大喜び。「いえーい!」…あちらこちらで歓喜の声があがります。元気いっぱいの1年生。

コンパス 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生のくつ箱に七輪がおいてありました。むかしのくらし体験で七輪を使うみたいです。おもちを焼くらしいですよ。楽しみですね。その七輪の向こうで3年生の子どもたちがコンパスを使って「三角形」を描く練習をしていました。二等辺三角形や正三角形を描いていきます。コンパスでちょんちょんとしるしをつけて、定規で線をひきます。みんな上手にできました。

版画 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の教室のうしろに版画の作品が掲示してありました。一人一人の表情がなんともいえないいい味をかもし出していました。テーマは「わたしの好きな時間」だそうです。スポーツ系が多かったですが、他にもいろいろあって楽しめました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 委員会活動
3/6 地域子ども会
集団下校