さようなら モクモクファーム
モクモクファームでの活動を終えて、30分早く2時30分に出発し、一路バスで学校に向かいます。
【6年生】 2018-11-02 15:20 up!
バーベキュー
昼ごはんはバーベキューでした。いろいろなソーセージや野菜がたっぷりありました。
【6年生】 2018-11-02 15:15 up!
手作りソーセージ教室
挽肉にスパイスを入れて練り、羊の腸煮詰めていきます。蒸して燻製にすると手作りソーセージができます。美味しそうなソーセージができそうです。
【6年生】 2018-11-02 11:53 up!
手作りミルクパン教室
子ども達は、粉から練って本格的な手作りミルクパンの作り方を教えてもらいました。粉を力を入れて練っていくと艶々のパン生地になっていきました。焼き上がりが楽しみです。
【6年生】 2018-11-02 11:49 up!
朝食バイキング
朝仕事の後は朝食を食べました。モクモクファームで作った新鮮な野菜やハムなどを使った手作り料理が並びました。みんなもりもり食べていました。
【6年生】 2018-11-02 10:14 up!