☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の献立です☆☆☆ 『はくさいのゆず風味』は、焼き物機で蒸した白菜に、ゆず果汁をしようした調味液をかけあえています!!! 『とら豆の煮もの』は、甘くて食べやすい煮ものになっています♪♪♪ ☆ 職員作業 ☆いよいよ卒業式へ向け・・・少しずつ準備が進んでいます!!! 卒業式練習も本格的に始まっていきます!!! ☆ 6年 コサージュ作り ☆自分でアレンジしながら、自分だけのコサージュを作ります(^o^) 世界に1つだけのコサージュを胸に20日の卒業式で南田辺小学校を巣立ちます!!! 残り2週間ちょっとの小学校生活・・・まだまだたくさんの思い出を作って欲しいです(*^_^*) ☆ お祝い交流給食 ☆黒板にお祝いのメッセージを書いているクラスや、ネームボードを作ってくれているクラスや、お祝いの歌をプレゼントしているクラス・・・などなど 各クラスが工夫をこらした交流給食をすることが出来ました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『すまし汁』は、鶏肉で旨みをだし、最後にみつばを加えて香りよく仕上げています☆☆☆ 『きな粉のよもぎだんご』は、茹でたよもぎだんごにみつをからませ、食べる時にきな粉をまぶして食べます(^o^) |
|