6月12日の給食

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 豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、中華めんを
使ったソース味の焼きそばです。
 季節のオクラを使った中華あえとオレンジです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・オクラの中華あえ
  ・オレンジ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳


6年 校外学習

 6月11日(月)に6年生は、国立文楽劇場『文楽鑑賞教室』へ行きました。伝統文化に触れることができました。今回は、天下泰平と五穀豊穣を祈って舞われる『二人三番叟(ににんさんばそう)』と、織田信長に対して謀反を起こした明智光秀とその一族の悲劇を描く時代物『絵本(えほん)太(たい)功記(こうき)』の上演を鑑賞しました。
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6月11日の給食

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 豚肉、ピーマンに砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、梅肉で下味をつけ、
焼きました。梅肉を使って、さっぱりと仕上げています。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎを使ったすまし汁と切り
干しだいこん、うすあげ、にんじんを使った煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の梅風味焼き
  ・すまし汁
  ・切り干しだいこんのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

6月8日の給食

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 牛挽肉、豚挽肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にら、
しいたけを使ったマーボーはるさめです。
 キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダとアーモンド
フィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーはるさめ
  ・ミックス海そうのサラダ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月7日の給食

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 鶏肉、精白米(無洗米)、たまねぎ、グリンピースを使ったカレー味の
ドリアです。2年に1回登場する献立です。
 豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープと季節
のクインシーメロンです。



  ≪こんだて≫
  ・カレードリア
  ・スープ
  ・クインシーメロン
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
 
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学校行事
3/4 卒業美化作業6年
3/5 委員会活動(最終)
3/7 卒業を祝う会
茶話会6年
長吉出戸小学校