5月10日の給食

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 銀色のラインが特徴のきびなごを使ったてんぷらです。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、しめじを使った
みそ汁と季節のえんどうを使った卵とじです。今日のえんどうは、給食
室でさやから出して使っています。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・みそ汁
  ・えんどうの卵とじ
  ・ごはん
  ・牛乳

春の遠足 奈良公園(6年生) その2

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春の遠足の様子です。

春の遠足 奈良公園(6年生)

5月9日(水)に、奈良公園へ遠足に行きました。
 東大寺の大仏や奈良の街並みの様子を見学しました。
 東大寺の大仏の大きさに圧倒されました。
 奈良公園内は、鹿が多く歩いており、子どもたちは大はしゃぎでした。
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5月9日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ、
サラダ油で下味をつけ、焼きました。
 豚肉、たまねぎ、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った中華風の
スープとツナ(缶)とキャベツ、ピーマンをいため、ごまを加えたいた
めものです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のオイスターソース焼き
  ・中華スープ
  ・ツナと野菜のごまいため
  ・ごはん
  ・牛乳

5月8日の給食

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 ホワイトルウから作るコーンクリームシチューです。
 蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングであえた和え物と
河内ばんかんです。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・河内ばんかん
  ・コッペパン
  ・はちみつ
  ・牛乳
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学校行事
3/4 卒業美化作業6年
3/5 委員会活動(最終)
3/7 卒業を祝う会
茶話会6年
長吉出戸小学校