4月19日の給食

画像1 画像1
 ケチャップ味のたれで煮こんだ煮こみハンバーグです。
 キャベツ、スイートコーン、コーン、にんじん、パセリを使った
スープと三度豆を使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・煮こみハンバーグ
  ・コーンスープ
  ・三度豆のサラダ
  ・食パン
  ・りんごジャム
  ・牛乳
  

4月18日の給食

画像1 画像1
 ごはんがとっても進むビビンバです。
 トックというおもちを使ったスープといり黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・トック
  ・いり黒豆
  ・牛乳

4月16日の給食

画像1 画像1
 子ども達に大人気のからあげです。
 豚肉、とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、にら、しいたけを
使った中華風のスープとチンゲンサイともやしを使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華スープ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

5年 理科の学習で

アブラナの観察をしました。花びらは何枚か、花の咲き方など、深く観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 初めての外国語活動が

始まりました。今までのモジュール学習とは違い、45分の学習です。ネイティブの先生と楽しく学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 卒業美化作業6年
3/5 委員会活動(最終)
3/7 卒業を祝う会
茶話会6年
長吉出戸小学校