TOP

3学期スタート!

ホームページをご覧のみなさま、あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします!

さあ、本日から3学期のスタートです。
始業式では、新年の決意新たに凛々しい姿を見せてくれました。

寒さが一段と厳しくなってきたこともあってか、体調を崩している子どもたちが増えています。手洗い・うがいなど予防に努めていただきますよう、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

終業式

ホームページをご覧のみなさま、冬休みいかがおすごしでしょうか?
児童のみなさんは、宿題がんばっているところかな?

さて、更新が遅れましたが12月25日(火)の終業式のようすをお届けします。

次回の更新は年明け始業式の日とさせていただきます。寒さが一段と厳しくなってきましたが、お風邪などひかれないようお気をつけください。

では、今年一年ありがとうございました!よいお年をお迎えください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は「ごはん、たらのフライ、厚あげと野菜の煮もの、りんご、牛乳」でした。
 たらのフライは、スケトウダラを使用した新食品です。臭みがなく、魚が苦手な子どもたちも食べることができました。
 3学期も好ききらいせず、たくさん食べましょう!

給食(12/18)

画像1 画像1
 今日の給食は「黒糖パン、とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、牛乳」でした。
 とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、玉ねぎ、調味料をあわせて、一つ一つ丸めて焼いた手作りの献立です。
 2学期の給食もあと3日!寒さに負けない体をつくるために、好ききらいせずしっかり食べましょう!

水道教室4年

本日は4年生が水道教室を行いました。

映像や実験などを通して、水道水を浄化するための仕組みや、お仕事をする上での工夫などについて学びました。

お忙しい中お越しいただいた水道局の皆さま、ありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31