心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

昼休みの時間

今日は日差しが暖かく感じられ、昼休みにはたくさんの生徒がグラウンドで遊んでいます。図書室で読書をしている生徒もいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(2月5日)

本日の献立は、赤魚のレモン醤油かけ、うすくず汁、高野豆腐のいり煮、ごはん、牛乳です。
最近、レモン味の商品がふえてきてますね。それで国産のレモンの需要が高まっているようです。広島県、愛媛県、和歌山県出多く栽培されています。
赤魚、おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

昨日の給食(2月4日)

昨日は、ホームページの不具合があり、本日に掲載します。
昨日の献立は、すき焼き煮、ブロッコリーの醤油づけ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳です。
すき焼き煮もごはんも、ほとんど残りませんでした。おかわりは、丼にして食べたのかな?おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年体育の授業

3年体育の授業の様子です。女子はフリスビーをやってます。楽しそうですね〜。そして、グラウンド、暖かい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年美術の授業

3年美術の授業の様子です。ライトスクラッチを作っています。とてもキレイに出来ていますね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

行事予定

保護者配布

全国学力調査 等