3学期の給食が始まりましたお正月の行事献立「れんこんのちらしずし」「ぞう煮」「ごまめ」「牛乳」です。ぞう煮には、なにわの伝統野菜である金時にんじんを使用しています。うれしいことに、1年2組ではこどもたちがにんじんがいつもと違うと気付いくれました。 今年最初の給食 いただきますつまみ細工教室 募集 延長しますはぐくみねっと・生涯学習ルームの「つまみ細工教室」は 定員に達しておりませんので 引き続き募集いたします 参加希望の児童は 学校までご連絡ください 3年生の児童も 参加できます ぜひ ご連絡 下さい あけまして おめでとうございますみんなで校歌をうたいました 転入生の紹介 2学期 終業式
本日 終業式を行いました
本校の6年生児童が 大阪府給食会主催 「おおさか学校給食献立コンクール」において 「アイディア賞」を受賞しましたので 紹介し表彰しました |