★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

1月21日(月)の給食

さけのなんばんづけ、もずくのおみそ汁、れんこんの赤じそあえ、米飯、牛乳。
明日とあさっては5年1組と6年生3クラスが学級・学年休業となります。暦の上では昨日1月20日が「大寒」でした。くれぐれも体調等に気をつけてご家庭でもお過ごしくださいね。
画像1 画像1

1月18日(金)の給食

酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのり、米飯、牛乳。
今日もしっかり食べて体力をつけました。土日もあたたかくして、夜は早めに、ゆっくり休んでくださいね。 
画像1 画像1

1月17日(木)の給食

ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、和なし(缶)、おさつパン、牛乳。
ビーフシチューは大人気メニューですね。お肉も柔らかくて、今日もとてもおいしかったです。 
画像1 画像1

学校保健委員会

健康委員会の代表児童3名、PTA保健給食委員の方2名、学校薬剤師山崎先生、養護教諭、校長、教頭が一堂に会し、先日の「薬の正しい使い方教室(6年)」で学んだことを元に薬の使い方について質問したり、山崎薬剤師先生の話を聞いて、意見や感想を述べたりしました。
画像1 画像1

6年3組 理科

1月17日(木)5時間目、6年3組が理科で実験をしていました。「てこのはたらき」の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31