★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

2月12日(火)の給食

鶏ごぼうご飯、干しずいきのみそ汁、焼きれんこん、牛乳。
「ずいき」は食感がよく、細かく切られていて食べやすかったです。
鶏ごぼうご飯も子どもたちに人気でした。 
画像1 画像1

1年2組 音楽

2月12日(火)5時間目、1年2組は音楽をしていました。鍵盤ハーモニカの音を合わせて演奏していました。
画像1 画像1

2月8日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、いよかん、黒糖パン、牛乳。
あったかいシチューに、甘ーいいよかんでした。今夜は久々に寒くなりそうです。3連休も気をつけてお過ごしください。 

1年2組 算数

2月8日(金)5時間目、1年2組は算数でした。問題を図に表して考える学習でした。子ども達は図を書きながら式を導きだし、答えを出していました。この授業は教育センターの先生に見て頂き、清水先生の指導について授業後アドバイスをいただきました。
画像1 画像1

3年2組 朝のイングリッシュタイム

2月8日(金)3年2組から楽しそうな声が聞こえてきます。覗いてみると森先生のかけ声に合わせて子ども達が動いています。「Turn right」「Turen left」で、最後に違う方向を向いていたのは誰でしょう?
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31