学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2月21日の給食

【わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢あえ、おさつパン、牛乳】

 わかさぎフライは、さくさくとした食感を味わうことができる一品です。
 スープ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ等を使用しています。
 三度豆とコーンの甘酢あえは各々焼き物機で蒸し、砂糖、酢、うす口しょうゆで作った甘酢であえます。緑色と黄色の色合いがよいあえものです。
画像1 画像1

クラブ活動

パソコンクラブの様子です。
調べものをさらにしたり、パソコンで最後の作品を作ったりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動

マンガクラブの様子です。
静かにもくもくと絵を描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動

手芸料理クラブです。
最後の作品を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動

今年度最後のクラブ活動を行いました。
まとめの活動となりました。

写真は、囲碁将棋(室内ゲーム)クラブの様子です。
囲碁の対戦をしたあと、トランプゲームの前回の対戦結果から、対戦ペアを組んで、行っています。
違う学年の児童の名前を覚え、名前を呼びながら、対等に対戦をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 保幼小交流(1年) ・体重測定(4年)
3/6 フッ化物塗布(4年) ・PTA実行委員会
3/7 体重測定(2年) ・昔遊び(1・2年) ・出前授業3年(そろばん) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
3/8 体重測定(1年)  ・出前授業3年(そろばん)
3/11 体重測定(3年) ・スクールカウンセラー

お知らせ

学校だより

学校評価