学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1年 バター作り教室

「こんなに簡単に作れるのなら、家でも作ってみよう!」と、子どもたちが呟くほどの楽しい体験の時間になったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 バター作り教室

雪印の方にきていただいて、牛乳からバターを作る体験をしました。
それぞれの教室でバターを作り、クラッカーに作ったバターをつけて、いただきました。
美味しくて、みんな笑顔になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 国語科 漢字の学習

漢字の学習をしています。
書き順を覚えています。
漢字検定では、書き順も大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月27日の給食

【白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 白身魚のフリッターは、はじめて給食に登場しました。ホキという魚を使用し、衣にオキアミとアオサを加え、風味よく仕上げた洋風の天ぷらです。
 スープ煮は、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使用しています。
 だいこんのピクルスは、ワインビネガーのさわやかな風味とコーンの甘みを楽しむことができます。
画像1 画像1

管理作業員さんが整備をしています

落葉の季節になりました。
校舎の外側の花壇の辺りは枯れ葉等が、たくさんありました。
細かなごみを清掃をしてただいて、花壇はピカピカになりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 保幼小交流(1年) ・体重測定(4年)
3/6 フッ化物塗布(4年) ・PTA実行委員会
3/7 体重測定(2年) ・昔遊び(1・2年) ・出前授業3年(そろばん) ・きたおかタイム ・給食運営委員会
3/8 体重測定(1年)  ・出前授業3年(そろばん)
3/11 体重測定(3年) ・スクールカウンセラー

お知らせ

学校だより

学校評価