12月16日〜20日は、期末個人懇談会のため、13:30下校です。

今日の給食

4月19日(木)
今日の給食は
ビビンバ
トック
いり黒豆
ごはん
牛乳  でした。

生魂小は、今年度児童数が増え
全部で260食ほどの調理を二人の調理員さんで
行っています。
ごはんも、生魂小で炊いています。
1日に炊く米の量は、なんと21kgにもなります。
写真の釜で7kg炊けます。この釜を3つ使って
炊きます。1クラスでだいたい3〜4kgになり
配缶するのも、なかなかの重労働です。

写真を撮りに行った時には、ちょうどトックの
仕上げを行っていました。

このようにして、毎日の給食が作られています。
おいしい給食、たくさん食べてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

4月19日(木)
 第1回目の児童集会は、前期代表委員のあいさつでした。4年生〜6年生各クラス2名の代表が、「生魂小学校が○○な学校になるように頑張ります。」と抱負をのべました。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会

画像1 画像1
4月16日(月)
◇下校時の安全を見守ってくださっている区役所安全パトロール隊森本さんのお話
◇校長先生のお話
 ・初心忘るべからず
 ・お家に帰ったら、ノートを見直し、今日の学習の復習をしましょう。
◇公園での遊び方について
 BB弾など危険な遊び道具を使用しないのはもちろん、利用している全ての人たちが安全にすごせる遊び方を考えましょう。
◇今週の生活目標は、先週にひきつづき「登校の時刻を守ろう」です。8:20までに登校できるように送り出してください。

1年生 給食

4月13日(金)
 昨日までは、主に6年生が1年生の給食の運搬・配膳を行っていましたが、今日からは、1年生が中心に行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生を迎える会

4月9日(月)
◇1年生の自己紹介
◇1年生と遊ぼう
◇手作りのメダルを、お兄さんお姉さんにかけてもらって笑顔の1年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画・自己評価

全国学力・学習状況調査

安全マップ