3月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、肉じゃが、白菜のゆず風味、とら豆の煮ものでした。
肉じゃがは、定番の煮物献立です。甘辛い味つけの肉じゃがに、さっぱりとしたゆず風味の白菜を合わせて、献立全体の味のバランスをとっています。

給食室前の掲示です。(3月4日(月))

現在給食室前には、「なにわの伝統野菜」という題で、大阪にゆかりのある野菜の紹介がされています。どれくらい知っていますか?もちろん、給食でも使われています。
画像1 画像1

児童集会後の様子です。(3月4日(月))

今日の児童集会後です。1〜5年生は卒業式の練習を始めています。3月に入り、卒業式への取組が活発になってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、りんごジャム、牛乳、鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポンでした。
鶏肉のみそバターソースは新登場の献立です。塩と料理酒で味付けした鶏肉をオーブンで焼き、バター風味のみそだれをかけています。みそバターソースのみそには、八丁味噌と赤みそを合わせて使用しています。八丁味噌は風味が強く、子どもたちにどうかなと思いましたが、甘辛い味が好評でした。

第3回学校協議会開催のお知らせ

3月7日(木)16時より、福小学校第3回学校協議会を開催いたします。傍聴を希望される方は、開催時刻の30分前から開催までに学校(担当教頭)までお申し出ください。定員は10名です。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31