かけ足週間
1月29日(火)
今週は、「かけ足週間」です。15分休みに、全校児童が運動場に出てきて「かけ足」をします。「準備運動」、「よーい、スタート!!」でみんな元気に「かけ足」を始めました。しっかり体を動かして、体を鍛えましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全校朝会
1月28日(月)
冷え込んだ朝ですが、子どもたちは運動場に集まって、全校朝会を行いました。 校長先生からのお話にもあったように、インフルエンザが流行っているので、うがい、手洗い、マスクをして、予防に努めましょう。 ![]() ![]() 28日の献立
28日の給食は、ミートボールと野菜のカレー煮・ツナとキャベツのソテー・焼きじゃが・大型コッペパン・牛乳・バターです。
ミートボールと野菜のカレー煮は、一口大のミートボールや玉ねぎ、しめじ、むき枝豆などがたくさん入った煮込み料理で、スパイスがきいたカレー味でボリューム満点でした。 ツナとキャベツのソテーは、ツナとキャベツをしんなりと油で炒めた献立で、とてもおいしかったです。 焼きじゃがは、蒸し焼きにしたじゃがいもに塩をふったシンプルな味で、とても食べやすくて、好評でした。 よい姿勢で食べると、見た目が美しいだけではなくて、食べ物の消化と吸収がよくなります。よい姿勢で食べるようにしましょう。 ![]() ![]()
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