【2年】 歯みがき指導

 2年生が歯みがき指導で、食べかす・しこう・虫歯きんについて学んだあと、丁寧に歯みがきをしました。鏡を見ながら細かな部分までみがく方法も学びました。大人の歯もだいぶはえてきている2年生。これからも丁寧な歯みがきの習慣を続けていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年】 かげのでき方と太陽の光

 3年生は理科で、温度計を使って、日なたと日かげの温度を記録していきました。地面を掘って、しっかり測ることができました。結果が予想通りだった児童もいれば、意外で驚いていた児童もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年】 いろいろなふね

 1年生は、国語「いろいろなふね」で、役目、つくり、できることについて、タブレットを使いながら学習を進めています。あてはまることに線を引いたり、囲んだり、とても上手に使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【4年】 食育 〜魚のひみつ〜

 4年生は、食育で魚について学びました。それぞれの部位の栄養分を、興味深く聞いていました。脳のはたらきを助けるドコサヘキサエン酸と、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸もしっかりと覚えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【2年】 スイートポテトをつくろう

 2年生は、自分たちが育てたさつまいもを使って、スイートポテトをつくりました。さつまいもをつぶす作業に苦労していましたが、ペアで協力して丸めて、やわらかくて甘いスイートポテトができ上がりました。とってもおいしそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 <PTA・地域>学校協議会
<中学校>生徒会選挙告示 チョソン3中合同卒業式
3/6 <小中合同>友の会修了式
3/8 <小学校>放課後ステップアップ
3/11 <小学校>クラブ活動 放課後ステップアップ
<中学校>一般選抜学力検査