★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

ONE☆6年生

画像1 画像1
今日は学習発表会のリハーサルがあり、自分のセリフや立ち位置の最終確認をしました。
さあ、明日は本番!!今日までの練習の成果をしっかり出せるように頑張ってほしいと思います。保護者のみなさまも、楽しみにしていてください!(^^)!

給食(2/14)

 今日の給食は、ご飯、さんまのみぞれかけ、すまし汁、茎わかめのつくだ煮、牛乳です。

 「さんまのみぞれかけ」は、さんまに塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。そして、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆを合わせて煮、最後にゆずを加えたみぞれだれを焼きあがったさんまにかけていただきました。
 給食室に返却された食缶の中には、きれいにとられた骨だけが残っていたので、調理員さんも「きれいに食べられたね」と関心していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

地域の皆さんといっしょ(#^^#)

画像1 画像1
1年生が、地域の皆さんから

『伝承あそび』を教えてもらいました(#^^#)

地域の皆さん、ありがとうございました。
画像2 画像2

コレナンデしょうかい(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
代表委員会が中心となり、今年より始めました

『世界の子ども達を笑顔に!!』プロジェクト

で集めましたペットボトルキャップです(#^^#)

明日まで正門で集めています。

ご協力よろしくお願いします(#^^#)

給食(2/13)

 今日の給食は、食パン、りんごジャム、押し麦のグラタン、スープ、デコポン、牛乳です。

 押し麦は、主にエネルギーのもとになる食べ物ですが、日本人が摂取不足になりがちな「食物繊維」が精白米の約20倍と、多く含まれています。また、カルシウムやカリウムも含む栄養たっぷりの食材です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 6年生体重測定 委員会活動(今年度最終) 特別支援懇談会
3/6 民族学級修了式 4年生GT(深澤さん) 特別支援懇談会・教育相談
3/7 卒業生をいわう会  ちびっこ防災プロジェクト(今年度最終)
3/8 C−NET 4年生GT(佐保川さん)

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

保健室だより

平成30年度運営に関する計画