卒業を祝う会、その3(3月6日(水))

卒業生はこの日のために一生懸命練習をしてきました。演奏が終わると緊張も解けたのか、とてもほっとした表情を見せてくれました。いよいよ卒業を祝う会も終わりになります。卒業生は5年生のリコーダー演奏に送られ、1〜4年生の作った花道をとてもいい表情で歩いて行きました。6学年一緒に過ごす時間も、卒業式を除くとあと9日です。楽しい思い出を作ってもらいたいものです。
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卒業を祝う会、その2(3月6日(水))

在校生から卒業生へ、卒業生から在校生へ記念品の交換を行った後、卒業生から在校生へ歌と楽器演奏のプレゼントです。卒業生も在校生に喜んでもらうため、一生懸命練習してきました。
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卒業を祝う会、その1(3月6日(水))

今日の2、3時間目に、講堂にて卒業を祝う会が行われました。1〜5年生(在校生)が6年生(卒業生)にお世話になったお礼の気持ちを込めていろんな取組を行いました。卒業生が一人ずつ入場すると、花道を作っている在校生から大きな拍手がわきました。卒業生が舞台前のひな段に腰かけると、在校生から挨拶があり、その後たてわり班対抗でゲーム大会を行いました。そして、在校生からはなむけの言葉と合唱がありました。在校生はこの日のために、一生懸命練習をしてきました。
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3月6日の給食

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今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、小松菜のおひたしでした。
小松菜のおひたしは、冬野菜の小松菜と白菜にだしじょうゆをかけています。食べるときにかつおぶしをかけることで、さらに風味が増します。小松菜は、野菜の中ではカルシウムを多く含みます。

3月5日の給食

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今日の献立は、ご飯、牛乳、肉じゃが、白菜のゆず風味、とら豆の煮ものでした。
肉じゃがは、定番の煮物献立です。甘辛い味つけの肉じゃがに、さっぱりとしたゆず風味の白菜を合わせて、献立全体の味のバランスをとっています。
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